"Josef  Rönner" - Autor bei Tredition.de
 

 

Josef Rönner

Konditormeister und Patissier Josef Rönner war in nahmhaften Hotel und Konditoreien in Deutschland, der Schweiz und England tätig. Seine große Leidenschaft ist die Kreation von Torten und Desserts. Im Verlauf seiner Karriere hat er verschiedene Phasen durchlebt. Zu Anfang zielte er darauf ab seinen Lehrern nachzueifern und genauso gut zu sein wie sie. Dann interessierte ihn der künstlerische Aspekt der feinen Konditorei und Patisserie.
Bei internationalen Wettbewerben in England, wurde ihm für besondere Leistungen in der Konditorei & Patisserie eine Goldmedaille verliehen.
Nach den üblichen Lehr - und Wanderjahren landete er wieder in Düsseldorf und hat 1970 an der Kölner - Meisterschule die Meisterprüfung abgelegt. Als Konditormeister und Patissier war er mehr als 20 Jahren selbständig.
Gerade jetzt in seinem Rentenalter hat er viele neue Rezepte entwickelt und viele davon bereits in mehreren Büchern veröffentlicht.
Josef Rönner stellt in seiner Neuveröffentlichung "Backkunst & Desserts"
über 60 seiner besten Kreationen vor, in denen er nur allerbeste Zutaten verwendet.
Den Anfang machen fruchtig leichte Desserts. Hier findet man zum Beispiel Mousse au chocolat mit Mangosause und Brombeersahne oder Heidelbeer Mousse mit frischen Früchten. Weiter geht es mit klassischen Kuchen & Torten wie: Mandelgugelhupf mit Schokoladenstückchen, Prizregententorte, Sachertorte, Schokoladenkranz "Nairobi", Schokoladen -Pistazientorte, Schokoladen-Mandelkuppeltorte, Mandelkranz mit einer Einlage von Walnüssen und Zitronat usw. usw. Schritt für Schritt wird erklärt, wie man beim Backen vorgehen muss. Die Erklärungen sind gut zu verstehen. Selbst zu backen, ist aufwendig. Aber der Geschmack des Selbstgebackenen ist Belohnung für die viele Arbeit.
Im Buch" Backkunst & Desserts " gibt es zahlreiche Fotos, aber keine gestellt wirkenden vom Food-Fotografen aus dem Studio. Die Bilder stammen vom Autor selbst und sind direkt in der Küche gemacht. Man sieht also, wie das Backwerk zum Schluss wirklich aussieht, sozusagen ungeschminkt.
Neben der Freude an seiner Tätigkeit ist es gerade dieser leise Schwindel, der ihn nicht zur Ruhe kommen lässt und immer wieder mit neuer Begeisterung in die Küche treibt.

 

Neuigkeiten

Backkunst & Desserts

08.04.2019
 
Konditormeister & Patissier Josef Rönner stellt über 60 seiner besten Kreationen vor. In zehn Kapiteln findet man viel über Desserts mit Früchten, Eisdesserts & Mousses, traumhafteTorten, Kuchen und Kleingebäck.Kosten Sie zum Beispiel: Mousse au chocolat mit Mangosauce & Erbeersahne, Heidelbeer-Mousse mit frischen Früchten, Eis- Soufflés mit Früchten, gedeckten Apfelkuchen mit Brombeeren, Sachertorte,Schokoladenkranz "Nairobi", und, und, und...
Ein gesondertes Kapitel- Ideen & Anregungen für kreative Leute- informiert, wie Sie Ihre Glückwunschtorten selber machen können.
Dazu gibt es wertvolle Backtipps.
Das Buch enthält leckere Rezepte, die zum Nackbacken einladen.
 

 

Presseberichte

Backkunst & Desserts

08.04.2019
 
„Traditionelle Backrezepte für den guten Geschmack“
Das Angebot an Backwaren beim Bäcker und im Supermarkt ist riesengroß. Was dann letztendlich auf den Tisch kommt, weiß man nicht so genau.
Das Buch des Konditormeisters und Süßspeisenkoch enthält über 60 raffinierten Rezepte mit allerbesten Zutaten. Der Rezeptteil überzeugt jedoch mit Anleitungen für köstliche Kuchen und traumhafte Torten. "Die fruchtig, leichten Desserts" laden zum Schlemmen ein. Wie wäre es mit Mousse au chocolat mit Mangosauce & Erdbeersahne oder gewürzte Birnen auf Schokoladentorteletts? Lecker sind auch die "Kuchen und Torten". Wer sich an eine ganz besondere Torte wagen möchte, kann sich an der Schokolden - Mandelkuppeltorte oder an der Schokoladen Vanilletorte mit Schokoladenröllchen versuchen.
Dazu gibt er viele praktische Tipps zum Backen.
Ein Back - und Dessertsbuch für alle, die gerne backen und essen und dabei auf gute Qualität achten.