"Karl Forster" - Autor bei Tredition.de
 

Karl Forster

Karl Forster, geb. 9.9.1949 in Memmingen/Allgäu ist Bühnenfotograf und Bildermacher, ist passionierter Genussmensch. Seine Küche: ein legerer Tempel der Neugier, ein Reich der Begeisterung, eine Manufaktur des Mutmachens. Das Thema Essen begleitet ihn seit seiner Kindheit. Die große Faszination der Zubereitung von wirklichen gutem und dabei auch preiswertem Essen führt ihn seit seiner Jugend regelmäßig, heute täglich, an den Herd. Seine "Plauderei" über das Unvermeidliche im Leben ist ein unterhaltsamer Ratgeber und ein zur Lust am Kochen verführendes Buch.
 

Presseberichte

Eine Plauderei, die Appetit macht

18.12.2018
 
...Forster schreibt im Plauderton über Fisch und Fleisch, Nudeln und Reis, Gemüse und Salat. Das liest sich leicht, denn Forster erzählt klug, präzise, vergnüglich. Der Meisterfotograf kann auch mit Worten und Sätzen meisterlich umgehen...
Allgäuer Zeitung/Allgäu Kultur vom 18.Dez.2018
 
Quelle: Allgäuer Zeitung, Allgäu Kultur

Von stinkendem Fisch und florierendem Schneckenhandel

16.12.2018
 
Der langjährige Fotograf der Bregenzer Festspiele beschäftigt sich seit seiner Kindheit mit Nahrungs-mitteln und Kochen. Jahrelang hat er darüber Notizen gemacht, die nun zu einem Buch
geführt haben. „Forelle schwarz oder Der lange Weg zur Auster“ ist ein Plädoyer für gesunde Lebens-mittel, die unter guten Bedingungenhergestellt wurden. Und es ist in gewisser Weise auch seine persönliche kulinarische Biografie, die mit dem Stibitzen der Keksteige bei Mutter und Großmutter begonnen hat.
 
Quelle: NEUE am Sonntag/NEUE Vorarlberger Tageszeitung